Первые успехи — будущие надежды

19.10.2001

На проекте по внедрению Системы Alfa в ОАО «Сильвинит» сдан в промышленную эксплуатацию первый объект.

Внедрение Системы Alfa предваряли консалтинговые работы, осуществленные на первом этапе работ. Их результатом стали разработанные единые стандарты ведения учета на предприятии.

В ходе работ по автоматизации Рудоуправления №2, начатых в мае 2000 года, в рамках ранее разработанных и введенных стандартов для всего предприятия реализованы:

  • ведение единого план счетов
  • ведение единого классификатора статей затрат для бухгалтерского и налогового учета
  • формирование отчетных калькуляций себестоимости продукции.

Автоматизированы весь оперативный и бухгалтерского учет с формированием регистров бухгалтерского учета. Созданы правила закрытия счетов и определения финансового результата. Обеспечено формирование бухгалтерской и налоговой отчетности.

Сильвинит — крупнейший российский горно-промышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей, правопреемник Соликамского калийного комбината (1934 г.), являющегося родоначальником калийной отрасли России. Предприятие разрабатывает единственное в России (второе в мире) Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей.
Основной объем продукции экспортируется в страны дальнего зарубежья. По итогам 1995 года получило статус «Лидера российской экономики». Начиная с 2000 года, предприятие регулярно проходит аттестацию по системе стандартов качества ISO-9000.
Предприятие имеет сложную структуру, состоящую из 8 балансовых единиц. В общей сложности на предприятии работает свыше 10000 человек.