Сдан в промышленную эксплуатацию последний объект

31.01.2003

Закончены работы по внедрению Системы Alfa на запланированных объектах ОАО «Сильвинит».

Внедрение Системы Alfa на «Сильвините» началось в апреле 2000 года. В ходе проекта планировалось провести ряд консалтинговых работ и автоматизировать основные бизнес-процессы 5 из 8 балансовых единиц предприятия.

Сдача Системы Alfa в промышленную экспуатацию на Шахто-строительного управления подвело итог под комплексом работ, проведенных в рамках проекта.

В связи с вступлением в действие нового Налогового кодекса РФ планируется провести ряд мероприятий по постановке налогового учета и реализации его в рамках Системы Alfa. В ближайшее время также будут осуществлены работы по развитию системы бюджетирования предприятия.

Сильвинит — крупнейший российский горно-промышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей, правопреемник Соликамского калийного комбината (1934 г.), являющегося родоначальником калийной отрасли России. Предприятие разрабатывает единственное в России (второе в мире) Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей.
Основной объем продукции экспортируется в страны дальнего зарубежья. По итогам 1995 года получило статус «Лидера российской экономики». Начиная с 2000 года, предприятие регулярно проходит аттестацию по системе стандартов качества ISO-9000.
Предприятие имеет сложную структуру, состоящую из 8 балансовых единиц. В общей сложности на предприятии работает свыше 10000 человек.