Почему промышленным предприятиям не подходит обычный WFM?

С усложнением задачи усложняется и инструмент для ее решения.

С управлением персоналом так же. Чем сложнее рабочее место или производственные процессы, тем сложнее организация труда на предприятии, а значит, и процесс управления.

Возможности программ для управления персоналом варьируются от отрасли к отрасли и напрямую зависят от решаемых задач. Например, задача WFM для ритейла — составить графики продавцов и кассиров в зависимости от ожидаемого количества покупателей, чтобы оптимизировать количество рабочих часов персонала без ущерба для получения дохода. Эти решения справляются с планированием численности под плавающую нагрузку и могут строить гибкие графики.

Производственные предприятия — это сложные производственные циклы, множество профессий и квалификаций, сложные формы организации труда (полевые сотрудники, бригады, вахты, связанные специальности), вредные и опасные условия на рабочих местах, разная стоимость труда разных категорий работников — не каждая WFM-система справится.

Для организаций, требовательных к модели планирования, существуют Industrial WFM. Она понимает особенности производственного процесса на производстве, транспорте, научном предприятии, логистическом центре, добыче, переработке или в медицине.

Как работает Industrial WFM

Лимит сверхурочных, режим труда и отдыха, особенности работы вахтовым методом и работы во вредных условиях, аттестации, допуска и медосмотры — все это обрабатывается математической моделью, заложенной в алгоритмы Industrial WFM.

Для каждой отрасли заложены свои модели управления, прописаны уникальные правила, настроены соответствующие алгоритмы.

Industrial WFM помогает рассчитать необходимую численность, правильно расставить людей и обеспечить оптимальную стоимость труда. Как именно?

Планирует потребность в трудовых ресурсах в связке с производственными задачами. Для этого взаимодействует с производственной системой (МИС в медицине, WMS в логистическом центре, MES в производстве). На основе запланированных заказов (заявок, пациентопотока) определяет потребность в персонале для всего предприятия, линии или смены в определенный промежуток времени. Обновляет данные с учетом текущей ситуации — сезона, повышенного спроса и прочих факторов.

Результат. Баланс между рабочей силой и рабочей нагрузкой. Предприятие не останется без персонала в периоды пиковой нагрузки — сроки выполнения заказов соблюдены, сверхурочная работа минимизирована, дорогостоящие простои сокращены.

Поскольку известно какой персонал понадобится, сколько и когда, можно с большей точностью прогнозировать бюджет на оплату труда.

Программа управляет компетенциями, перманентно контролирует потребность и определяет отклонения. Зная пробелы в навыках, можно своевременно запланировать мероприятия по обучению или повышению квалификации. Чтобы не получилось так, что заказ встал из-за того, что нет сварщиков нужного разряда.

Строит рабочие расписания с помощью умных алгоритмов. При планировании расстановки эвристические алгоритмы Industrial WFM принимают в расчёт баланс рабочего времени, стоимость труда разных категорий работников, нормы ТК РФ и охраны труда, компетенции сотрудников, наличие связанных специальностей.

Разные режимы сменности, сложные производственные циклы, наличие перерывов для приема-передачи смены или доставки до места работы, большая численность работающих, нюансы разных категорий работников (новичку нельзя в ночную смену, инвалиду положена сокращенная неделя) — не проблема для автоматизированной системы планирования. Этот огромный объем данных, который не под силу обработать человеку вручную, машина обрабатывает в считанные минуты.

Результат. Оптимальные расписания без простоев и переработок с учетом нюансов производственного процесса и законодательства.

Помогает оперативно принимать верные решения. Программа хранит всю необходимую для организации труда информацию о работниках и о том, что от них требуется. Знает не только специальность и разряд, но и множество других параметров. При назначении на работы учитывает наличие допуска и медосмотра, переработки, знает, прошел ли сотрудник инструктаж, может ли работать в во вредных условиях или есть противопоказания по здоровью.

Результат. При отсутствии работника предложит наиболее релевантную замену, предварительно оценив, что дешевле — вывести сверхурочно, отозвать из отпуска или сдвинуть графики работы. Вы можете быть уверены, что водитель автобуса, к примеру, прошел стажировку именно на том маршруте, на который выходит, монтажник-высотник — имеет допуск к работе на высоте, а работник склада — права для погрузочно-разгрузочной техники.

Отпуска и отвлечения планирует так, чтобы не пострадало производство. График отпусков и оперативное управление изменениями: переносами дат, отзывом, продлением.

Весь процесс планирования автоматизирован. При составлении графика отпусков система проверяет, чтобы была ротация, а не так, что один всегда летом отдыхает, а другой — зимой. Кроме того, сотрудник может задавать свои предпочтения — программа учитывает не только задачи бизнеса, но и интересы сотрудников.

Результат. При планировании отпусков, медосмотров, инструктажей, курсов повышения квалификации Industrial WFM принимает во внимание производственную потребность — в период пиковых нагрузок производство не останется без исполнителей.

Оценивает стоимость труда на каждом этапе. Industrial WFM точно рассчитывает плановую и фактическую стоимость труда. При долгосрочном планировании оценивает ФОТ, при краткосрочном — считает, во сколько обойдутся графики, а при принятии оперативных решений — предлагает более экономичные варианты.

Результат. Стоимость события можно оценить до того, как оно произойдет. Срочный заказ — стоит ли его брать? Сколько будет стоить вывести сотрудников в 3 смены для работы над ним? Может нерентабельно и стоит отказаться?

Люди — такой же ресурс, как любой другой, и стоят денег. Чем точнее подсчитаны затраты на труд, тем рациональнее компания может распоряжаться денежными средствами.

Контролирует соответствие требованиям ТК РФ. Предприятия, которые не соблюдают применимое трудовое законодательство, могут подвергнуться серьезным штрафам или даже судебным искам со стороны самих работников. WFM помогает существенно снизить эти риски, упрощая соблюдение соответствующих трудовых стандартов, обучение и сертификацию, требования к медицинскому обслуживанию и далее.

На промышленных предприятиях нарушения ТК чреваты не только штрафами, но рисками для здоровья и жизни людей. К примеру, на производстве, особенно там, где работники часто занимаются напряженной или повторяющейся работой в течение длительного времени, неправильное управление сверхурочными часами может увеличить травматизм от переутомления.

WFM автоматически контролирует соответствие требованиям ТК и правилам работы, а также создает расписания, соответствующие профсоюзной или кадровой политике, чтобы снизить усталость сотрудников.

Результат. Ручное управление констатирует нарушение, например, переработку сверх лимита. Industrial WFM подсвечивает узкие места на стадии планирования и блокирует недопустимые операции.

В презентации подробнее рассказываем о том, как автоматизировать процессы управления безопасностью труда на производстве и сократить расходы на 30%. Скачать>>

Резюме

Каждому бизнесу — свои решения. WFM для колл-центра прекрасны в компаниях, где основная задача сотрудников — общение с клиентами по телефону, WFM для ритейла подходят для торговли. А для производства, медицины, логистики, IT, инжиниринга и других сложных индустрий созданы Industrial WFM.

Если вас заинтересовала информация и вы хотите узнать больше об Industrial WFM, познакомьтесь с PlanForce — Industrial WFM от отечественного вендора программного обеспечения.

Узнать о PlanForce