Обновление в ALFA ims: подетальная себестоимость «из коробки» по каждому выпущенному изделию

09.06.2020

Мы обновили типовое решение по контроллингу себестоимости. Обновленное решение охватывает сквозную цепочку контроллинга — от плана до факта — и полностью базируется на производственных данных.

Решение по контроллингу ALFA ims — это готовое бесшовное решение для производства. Что оно даёт предприятию? Появляется возможность точно планировать затраты, знать настоящую себестоимость каждой ДСЕ, в любой момент быть в курсе отклонений от плана. И получать всю необходимую отчётность, в том числе по гособоронзаказу.

Для удобства работы и быстрого внесения изменений добавили новые функции:

1. Унифицированный механизм расчёта калькуляций. Процедура расчёта теперь реализована на основе шаблонов. Для разных видов продукции, разных групп заказчиков, разных секторов (например, для гособоронзаказа и для другой продукции) можно определить свои расчётно-калькуляционные модели.

2. Использование шаблонов позволяет быстро переходить на новые модели калькулирования. Например, при изменениях в пакете форм по ГОЗ.

Настройка калькуляций через интерфейс. Разработали удобный интерфейс, с помощью которого можно управлять структурой калькуляций. Можно указывать состав статей и порядок их вывода, настраивать формулы расчёта показателей, подтягивать информацию из отчётов, из внешних источников, из других статей других калькуляций.

Структура и формы всех документов соответствуют требованиям по учёту в части гособоронзаказа (постановлению Правительства РФ № 1465 и приказу ФАС РФ № 1128/19 от 26.08.2019).