Alfasystem
Связаться

Industrial WFM — это как лазерный резак, но в мире WFM

Planforce

Чтобы сделать отверстие в металле, достаточно клиновидного сверла и обычной дрели. А если нужна исключительная точность и высокая производительность, понадобится профессиональный инструмент — лазерный резак. С усложнением задачи усложняется и инструмент для ее решения.

С управлением персоналом как ресурсом так же. Чем сложнее производственные процессы на предприятии, тем сложнее организация труда, а следовательно, процесс управления.

Программное обеспечение для управления трудовыми ресурсами называется WFM (workforce management). Возможности программ различаются и напрямую зависят от решаемых задач.

Задача WFM для колл-центра — поддерживать стабильный уровень сервиса, чтобы люди не висели на линии в ожидании ответа. Система прогнозирует загрузку и выстраивает графики операторов в зависимости от потока звонков. То есть планирует работу специалистов, которые выполняют одинаковую работу в одинаковых условиях.

WFM для ритейла составляют графики продавцов, кассиров, консультантов, отталкиваясь от ожидаемого количества покупателей. Эти решения справляются с планированием численности персонала под плавающую нагрузку и могут строить гибкие графики.

Но ни те, ни другие не умеют управлять трудом на производстве, транспорте или в медицине.

На добывающих предприятиях люди работают вахтовым методом, их надо распределять на объекты, комплектовать в бригады. Иногда к месту работы можно добраться только на вертолете, поэтому надо точно просчитывать, кто и когда выходит на работу.

Чтобы составить расписание работы врачей, надо расставить их по кабинетам с разным оборудованием, учесть специализацию и доступность работников, потому что многие работают по совместительству.

На заводе в каждую смену количество токарей и слесарей должно соответствовать производственному плану. Важны не только специальность и квалификация, но и конкретные компетенции, вплоть до допусков к отдельным видам работ или единицам оборудования.

Сложные производственные циклы, бригадная форма организации труда, вредные и опасные условия на рабочем месте, территориальная распределенность, — не каждая WFM-система умеет со всем этим работать.

Для организаций, требовательных к модели планирования, существуют Industrial WFM.

Industrial WFM понимает особенности производственного процесса на заводе, транспорте, научном предприятии, логистическом центре, добыче, переработке или, скажем, в медицине. Для каждой отрасли заложены свои модели управления, прописаны уникальные правила, настроены соответствующие алгоритмы.

Как работает Industrial WFM

Задача WFM в промышленности — оптимально соотнести расходы на оплату труда и выполнение производственной программы. Но как это сделать? Вариантов организации труда тысячи.

Достаточно 200 человек или надо 250?
Работать в 2 или в 3 смены?
Оставить людей сверхурочно за двойную оплату или привлечь подменный персонал?
Поставить 5 высокопроизводительных работников или 8 середнячков?
10 фрезеровщиков четвертого разряда и 15 пятого или наоборот?

Industrial WFM помогает рассчитать необходимую численность, правильно расставить людей и обеспечить оптимальную стоимость труда. Как именно?

Планирует потребность в специалистах от года до дня в связке с производственными задачами. Для этого взаимодействует с производственной системой, например, МИС в медицине, WMS в логистическом центре, MES или ERP в производстве. Общий принцип такой: WFM получает данные о том, когда для какой операции какая профессия/специальность и квалификация нужна, и в зависимости от нагрузки количество часов распределяет по слотам времени.

Вы скажете, планы все время меняются? Так и WFM обновляет данные с учетом текущей ситуации и показывает, кто нужен через месяц, неделю, завтра, кого не хватает, а кто в избытке. А значит, вы не только синхронизируете людей и производственную программу, но и можете планировать наем (а квалифицированного специалиста еще пойди найди), переобучить кого-то или в период спада отправить людей в отпуска.

Строит рабочие расписания с помощью умных алгоритмов. Если вы не задумываетесь над тем, как лучше распределить людей, это значит, что людей у вас в избытке. Но в промышленности используют квалифицированный труд, а его мало. Людей много, а работать некому. Закрыть потребность имеющимися ресурсами и учесть все нюансы индустрии и законодательства — примерно как сложить пазл из тысяч деталей, только еще вариантов того, как это сделать, не один, а множество.

Разные режимы сменности, много графиков, большая численность работников, у многих свои особенности (этот новичок — его нельзя в ночную смену, тот инвалид — у него неделя сокращенная). Плюс сложные производственные циклы: разное время начала и окончания смены, различные виды перерывов (на обед, доставка до места работы, прием-передача смены). Или, например, надо, чтобы люди проходили через проходную со смещением в 15 минут. Это огромный объем данных, который не под силу обработать человеку вручную.

Вот для тех, у кого сложная организация труда, и созданы системы класса Industrial WFM. Программа обрабатывает сотни вводных: от норм времени на выполнение трудовых операций до приоритета вывода сотрудников в бригадах.

При планировании расстановки эвристические алгоритмы Industrial WFM принимают в расчёт баланс рабочего времени, стоимость труда разных категорий работников, нормы ТК РФ и охраны труда, компетенции сотрудников, наличие связанных специальностей. Результат: оптимальные расписания без простоев и переработок.

Помогает оперативно принимать верные решения. Например, при отсутствии работника предложит замену, предварительно оценив, что дешевле — вывести сверхурочно, отозвать из отпуска или сдвинуть графики работы.

На многих производствах нагрузка внутри дня меняется. Возьмем комплектацию на большом складе. Тысяча работников, у всех разные скилы, производительность на разных операциях тоже отличается. Надо уметь их распределять и перебрасывать в течение смены с учетом того, что они умеют делать. Industrial WFM подскажет, где «горит» и кто лучше справится с «пожаром».

Чтобы решать такие задачи, программа хранит всю необходимую для организации труда информацию о работниках и о том, что от них требуется. Знает не только специальность и разряд, но и множество других параметров. При назначении на работы учитывает наличие допуска и медосмотра, сколько переработок у человека, прошел ли инструктаж, может ли работать в этих условиях труда.

Водитель автобуса, к примеру, должен пройти стажировку именно на том маршруте, на который выходит, монтажник-высотник — иметь допуск к работе на высоте, а работник склада — права для погрузочно-разгрузочной техники.

Ну и про будущее. Будущее, конечно, непредсказуемо, но к закономерным последствиям можно подготовиться. Программа управляет компетенциями, перманентно контролирует потребность и определяет отклонения. Зная пробелы в навыках, можно своевременно запланировать мероприятия по обучению или повышению квалификации. Чтобы не получилось так, что заказ встал из-за того, что нет сварщиков нужного разряда.

Отпуска и медосмотры планирует так, чтобы не пострадало производство. При планировании отпусков, медосмотров, инструктажей, курсов повышения квалификации Industrial WFM принимает во внимание производственная потребность — в период пиковых нагрузок сотрудники не идут в отпуск.

Это и при обычной продолжительности отпуска не очень просто сделать, но сложность возрастает в разы, когда отпуска длинные. Например, у вахтовиков на севере 52 дня, и за вредные условия положен дополнительный отпуск. Люди берут отпускные дни частями, и составить график отпусков так, чтобы не оказалось, что в пиковые месяцы людей не хватает, без программных алгоритмов практически невозможно.

При составлении графика отпусков система проверяет, чтобы была ротация, а не так, что один всегда летом отдыхает, а другой — в дождь и слякоть. Кроме того, сотрудник может задавать свои предпочтения. Таким образом Industrial WFM учитывает и задачи бизнеса, и интересы сотрудников.

Оценивает стоимость труда на каждом этапе. Люди — такой же ресурс, как любой другой, и стоят денег. Чем точнее подсчитаны затраты на труд, тем рациональнее компания может распоряжаться финансовыми средствами.

На производственных предприятиях сложная система оплаты труда. Это не просто оклад или сделка, а грейды, различные премии, доплаты за вредные условия труда, за классность, стаж, всего не перечислишь. Industrial WFM точно рассчитывает плановую и фактическую стоимость труда. На длинном горизонте программа оценивает ФОТ, на коротком — считает, во сколько обойдутся графики, при принятии оперативных решений — предлагает более экономичные варианты.

Результаты планирования можно оценить до того, как события произойдут. Срочный заказ — стоит ли его брать? Сколько будет стоить вывести сотрудников в 3 смены для работы над ним? Может нерентабельно и стоит отказаться?

Контролирует требования ТК РФ и ЛНА. И конечно управление трудовыми ресурсами не может вестись в отрыве от ограничений нормативных актов, внутренних документов работодателя и требований по безопасности труда.

Если сотрудник работает во вредных условиях, ему надо обеспечить сокращенную продолжительность рабочего времени, повышенную оплату труда, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Кроме того, направляя сотрудника на такую работу, вы должны быть уверены, что нет противоречий с трудовым договором и ограничений по здоровью.

Лимит сверхурочных, режим труда и отдыха, особенности работы вахтовым методом и работы во вредных условиях, аттестации, допуска и медосмотры — все это обрабатывается математической моделью, заложенной в алгоритмы Industrial WFM.

На промышленных предприятиях нарушения ТК чреваты не только штрафами, но рисками для здоровья и жизни людей. К примеру (не дай бог, конечно), произошел несчастный случай на производстве, потому что рабочий не прошел инструктаж, или водитель автобуса попал в ДТП, потому что мало отдыхал. Молчим уже про летчиков.

Ручное управление только констатирует нарушение, например, переработку сверх лимита. Industrial WFM подсвечивает узкие места на стадии планирования и блокирует недопустимые операции, автоматически контролирует федеральное, региональное, отраслевое законодательство, условия найма каждого сотрудника.

Резюме

Каждому бизнесу — свои решения. Call-центр WFM прекрасны в компаниях, где основная задача сотрудников — общение с клиентами по телефону, Retail WFM отлично подходят для розничной торговли. А для производства, медицины, логистики, IT, инжиниринга и другого сложного и квалифицированного труда созданы Industrial WFM.

Если решите использовать Industrial WFM в ежедневной работе, познакомьтесь ближе с PlanForce. Начните повышать продуктивность сотрудников с меньшими усилиями.

“Узнать о PlanForce”

Чек-лист: когда предприятию нужен Industrial WFM

Менеджменту стóит задуматься о внедрении, если хотя бы два из приведенных ниже параметров присущи предприятию:

  • численность персонала 3 000+;
  • сложная система расчета заработной платы, надбавок, доплат, компенсаций;
  • сменная работа;
  • территориально-распределенная организационная структура;
  • использование высококвалифицированных кадров;
  • высокая ценность ключевых специалистов;
  • превышение спроса на специалистов над предложением;
  • вредные условия труда;
  • желание внедрить современный стиль управления на предприятии.
Адрес

Москва, ул. Маршала Рыбалко, 4

Телефон

+7 495 602 06 06

Соц. сети